El acuerdo fue firmado por los gremios Fegepba y UPCN
El acuerdo fue firmado por los gremios Fegepba y UPCN Fuente: Archivo

El gobierno bonaerense y los gremios estatales acordaron un cierre de la paritaria con un aumento del 30% y una cláusula de revisión en diciembre. El aumento beneficia a 250 mil trabajadores estatales.

El gobierno de María Eugenia Vidal informó que ofreció a los gremios estatales un incremento salarial del 9% que se sumaría al 19% otorgado anteriormente. En total, la suba anual estaba en el 28% pero hubo una nueva negociación con los sindicatos y anoche mejoró la propuesta al 11%.

En total, se les aumentará el 30 por ciento. Además se incluyó una cláusula de revisión para diciembre.

El acuerdo fue firmado por los gremios Fegepba y UPCN a través de cartas dirigidas al Ministerio de Trabajo.

Se espera que el gobierno de Vidal haga una oferta similar a los gremios docentes bonaerenses, que se encuentran en conflicto por los sueldos y la infraestructura escolar.

lanacion.com

Fuente: LA NACIÓN

Share
Categorías: Argentina America

Video Destacados

Ad will display in 09 seconds